Сырный рулет с индейкой и грибами
В праздники каждая хозяйка встречает гостей вкусными блюдами и красиво украшенным столом. Среди большого разнообразия блюд особое место занимают закуски. Попробуйте приготовить один из вариантов закусочного сырного рулета с начинкой из индейки и обжаренных шампиньонов.
Ингредиенты для Сырный рулет с индейкой и грибами:
Для теста
- Майонез — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
Для начинки
- Индейка (филе "Индилайт" для начинки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт
- Для начала приготовить сырный корж. Нам потребуется сыр, яйца, майонез, соль, перец и манная крупа.
- Твердый сыр натереть на терке. Соль используйте по вкусу, возможно соли будет достаточно в сыре.
- В емкость вбить пять яиц и взбить венчиком. Добавить майонез и перемешать.
- Всыпать манную крупу, соль и перец по вкусу. Добавить натертый сыр.
- Оставить получившуюся массу на 20 минут, чтобы манка впитала влагу.
- За это время подготовить начинку для рулета.
- Для начинки используем филе индейки "Индилайт" из которого приготовим фарш.
- В начинку можно добавить любые грибы или овощи.
- Репчатый лук нарезать кубиком, шампиньоны пластинками. Мелкие грибы можно оставить целыми.
- В сковороду влить растительное масло, нагреть и выложить подготовленный лук. Пассеровать до золотистости и мягкости. Добавить грибы и обжаривать до испарения выделившейся влаги.
- Из филе индейки приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке с мелкой решеткой.
- Смешать между собой сырой фарш и обжаренные грибы с луком. Начинку по вкусу посолить и поперчить, добавить измельченную зелень.
- Противень застелить пекарской бумагой, вылить сырное тесто, разровнять.
- Выпекать сырный корж в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
- Горячий корж извлечь из духовки и свернуть в рулет вместе с пекарской бумагой. Дать ему остыть в течение 5 минут.
- Развернуть сырный корж и распределить по всей поверхности подготовленную начинку.
- Свернуть сырный корж с начинкой в рулет. Удалить пекарскую бумагу.
- Готовый рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 45 минут.
- Дать остыть в фольге, после чего извлечь закуску и нарезать на ломтики для подачи.